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Bienfaits du Tofu sur la santé

quels sont les bienfaits du tofu et les aliments riches en soja?

Si vous êtes végétarien et à la recherche d'une nouvelle source riche en protéines, le tofu est la réponse. Le tofu à une haute valeur nutritive grâce aux aliments riches en protéines qui sont fait à partir du caillé de lait de soja.

Le Tofu a d'abord été faite pendant le règne de la dynastie Han en Chine antique, et depuis il est devenu une partie du régime alimentaire de base dans de nombreux pays orientaux et l’Asie du Sud comme la Chine, le Japon, la Corée, l'Indonésie et le Vietnam.

Le tofu est fabriqué par le lait de soja à l'aide de sels minéraux (généralement du sulfate de calcium), puis en appuyant sur le caillé obtenu en blocs. En raison de sa ressemblance physique avec un bloc de fromage fermier, il est parfois aussi appelé "le fromage de l'Asie".


Tofu a de nombreux avantages sur la santé. Certains d'entre eux comprennent:

  • Source riche en protéines: Les protéines dans le tofu sont de haute qualité et ils ressembles à la qualité des protéines dans la viande et le lait. Pour les végétariens, tofu est égal à du fromage cottage, quand il s'agit d'obtenir des protéines. Contrairement à beaucoup d'autres bonnes sources de protéines, le tofu est faible en gras saturés et sans cholestérol. 100 grammes de tofu contiennent environ 6 à 10 grammes de protéines en fonction du type de tofu (tofu ferme étant riche en protéines par rapport à tofu soyeux).
  • Aide contre les maladies du cœur: Un certain nombre d'études ces dernières années ont montré que la prise régulière de protéines de soya peut contribuer à abaisser le LDL ("mauvais cholestérol") sans abaisser le cholestérol HDL ("bon cholestérol") qui conduit à réduire le risque de maladie cardiaque. Les chercheurs croient que les protéines et les isoflavones présents dans le tofu travail en combinaison pour produire cet effet. Mais l'American Heart Association a récemment conclu que la consommation d'aliments à base de soja n'a qu'un impact minime sur le taux de cholestérol et d'autres facteurs de risque des maladies cardiaques. Toutefois, jusqu'à plus vaste recherche s'éclaircit la controverse, la consommation d'aliments à base de soja peut encore être bonne pour vous car il est faible en gras saturés et riche en protéines de bonne qualité.
  • Favorise la production d'énergie: Le tofu est une très bonne source de fer, fournissant 30% de la valeur quotidienne recommandée de fer dans seulement 100 grammes. Le fer présent dans le tofu est principalement utilisé comme une partie de l'hémoglobine qui aide dans le transport et la libération de l'oxygène dans tout le corps pour promouvoir la production d'énergie. Tofu offre également 10% de la valeur quotidienne recommandée en cuivre, un minéral important, sans le cuivre le fer ne peut pas être correctement utilisé dans les globules rouges. Le cuivre est également utile en réduisant les symptômes de la polyarthrite rhumatoïde.
  • Bénéfique pour les femmes: les aliments riches en soja, comme le tofu, contiennent des isoflavones (phytoestrogènes - oestrogènes végétaux) qui travaillent dans le corps comme une forme faible de l'œstrogène. Durant la ménopause, lorsque l’œstrogène d'une femme fluctue, soit par l'augmentation ou de descendre en dessous des niveaux normaux, les phytoestrogènes de soja peut aider à maintenir l'équilibre. Cela peut aider à réduire la fréquence des bouffées de chaleur et de leur graviter.
  • Riche source de calcium: Le tofu peut aussi être une source riche de calcium. Cela permet à vous protéger contre des maladies comme la perte osseuse, une faiblesse osseuse, l'arthrite rhumatoïde et l'ostéoporose. Une nouvelle recherche suggère aussi que les isoflavones de soja dans l'alimentation peut renforcer la densité osseuse ainsi. Cela peut faire du tofu un aliment utile pour combattre la maladie osseuse chez les femmes ménopausées.
  • Aide à la perte de poids: Le tofu est riche en protéine qui satisfait la faim du corps pendant une longue période de temps. De plus, sa nature faible en calories (environ 80 calories par 100 grammes).
  • Bonne source de sélénium: Le tofu est une bonne source de sélénium avec 100 grammes de tofu fournissant environ 14% de la valeur quotidienne. Le sélénium est très important pour le bon fonctionnement du système antioxydant, qui travaille à réduire les niveaux de radicaux libres qui endommagent le corps. Par ses actions anti-oxydant puissant, il permet de protéger contre le cancer de la prostate en inhibant la prolifération cellulaire, de réduire les symptômes de l'asthme et l'arthrite, et dans la prévention des maladies cardiaques.
  • Bon pour les patients diabétiques ayant des problèmes rénaux: Le diabète peut causer un certain nombre de complications avec l'insuffisance rénale. Le diabète est la principale cause d'insuffisance rénale avec le premier signe est la présence de petites quantités de protéines dans l'urine. Une étude réalisée sur des hommes diabétiques de type 2, qui avaient tous un diagnostic de la maladie rénale liée au diabète, a constaté que les hommes qui ont ajouté des protéines de soja à leur régime alimentaire ont une réduction de 10% de protéines dans l'urine. Ceux qui reçoivent les protéines animales, cependant, ont connu une augmentation des protéines dans l'urine.

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