Pour clarifier cela, les scientifiques danois de l'université de Copenhague ont étudié tous les régimes les plus populaires. Pour l'étude, les chercheurs ont invité plusieurs groupes de bénévoles, qui comprenaient des femmes, hommes et enfants en surpoids d'âges différents. Dans les deux mois, chaque groupe était sur un régime alimentaire spécial, et à la fin de l'expérience,les chercheurs ont comparé les résultats obtenus.
En particulier, les bénévoles adultes suivent un régime alimentaire faible en matières grasses, 800 calories par jour. Parmi les régimes alimentaires étaient les suivants:
1. Aliments faibles en protéines (protéines représentaient 13% de l'énergie consommée) avec un haut indice glycémique (IG).
2. Aliments pauvres en protéines avec un IG faible.
3. Aliments riches en protéines (25%) avec un IG faible.
4. Aliments riches en protéines avec un IG élevé.
En outre, un groupe de contrôle a été marqué, qui a suivi les recommandations standard de nutritionnistes. 45% des enfants qui ont été en surpoids avant le régime ont également suivaient ces régimes.
Après la recherche, le moins efficace s'est avéré être le premier régime. Le groupe qui était posé sur ce régime ont gagné une moyenne de 1,67 livres. En outre, le régime le plus efficace été le n°3. En plus, il a été reconnu comme la diète la plus simple.
Pour ceux qui sont assis sur les régimes riches en protéines, l'augmentation de leur poids corporel était en moyenne 0.93 kg de moins que ceux qui ont des régimes alimentaires à faible teneur en protéines. Dans les groupes à faible IG, les gens ont pris du poids 0,95 kg de moins que dans les groupes qui ont un IG élevé.
Par conséquent, les chercheurs recommandent ceux qui veulent perdre du poids de se concentrer sur la viande sans gras, produits laitiers faibles en gras et les légumineuses. Manger des aliments riches en amidon comme le pain blanc et du riz blanc devrait être limité.